热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子

黑豆牛肉汤的做法

来源:未知 时间:2014-06-29
黑豆牛肉汤的做法
原料:黑豆50克,红枣15枚,牛肉250克,姜丝、葱丝、盐、花椒各适量。
 
做法
牛肉切成小块,与黑豆、红枣一起放入锅中,加水煮沸,撇去浮沫,放入姜丝、葱丝、盐和花椒,用小火煨2小时至肉烂、豆熟离火即可。
用法:佐餐食用。
功效:祛风助阳、滋阴补肾。
黑豆牛肉汤
药用功效
牛肉蛋白质中所含人体必需的氨基酸甚多,故其营养价值甚高?!侗静莞倌俊吩兀?ldquo;牛肉补气与黄芪同功。”牛肉甘平补益,健脾补胃,对气血不足、诸虚劳损、头昏乏力、神倦懒言、心悸心慌、面色咣白、食欲不振均有治疗功效。对食积脘腹胀满、呕吐酸腐,或腹中积食成痞也有较好的疗效。
牛胆:清肝明目,利胆通肠??芍畏缛饶考?、黄疸、便秘。
牛心:可治嗝气、惊悸,解郁补心。
牛肺:可治吐血、咯血。
牛血:补中、理血。主治血痢、便血、脾胃虚弱、血虚经闭等疾病。
牛鞭:养血止血、滋阳润燥。
?;疲号5牡医崾?,是一种珍贵的中药,现在可以人工合成。?;平舛酒淖饔檬乔迦冉舛?,有些人认为自己“火大”,应该多吃才有效;也有人没病时常吃?;平舛酒?,认为这样可以“清火”,预防疾病。殊不知这样会引起中毒,甚至危及生命。成人服用?;平舛酒?,小片每日不得超过9片,大片不得超过6片,切忌过量或长期服用。
上一篇:没有了   下一篇:鹿茸炖乌鸡